Start main content

News & Announcement

  • Career

    HK4As Students' Award 2017 Call For Entry

    04 SEP - 18 OCT 2017

    想成為廣告界的一份子?想了解廣告界的運作?2017香港廣告商會學生大獎。一個獎項,一爭成名!

    背景: 自1990年起,香港廣告商會每年都會舉辦學生大獎,旨在鼓勵和培養年輕人及本地人才,並是香港廣告商會的其中一項教育活動。學生每年都會根據所訂的主題遞交作品,與不同大學院校的學生進行比賽。

    學生大獎是香港廣告商會為提高香港廣告標準的其中一項承諾。這項活動一直受到各大學院校廣泛而積極的支持,尤其是那些與傳播及設計有關的課程。

    主題: 適量用手機

    主要對象: 將於2018年畢業的本地大專院校全日制學生

    下載簡報及詳情: 創意簡報
    參賽作品格式准則 ; 參賽表格

    2017 學生大獎簡介會: 創意事務委員會主席黃光銳先生分享學生大獎的比賽詳情。歡迎同學參加。簡介會將分為兩個時段,詳情如下:
    日期:2017年10月6日
    時間:下午1:00至1:30 – 第一節/ 下午1:40至2:10 – 第二節
    地點:香港理工大學 Y304室
    座位有限,請同學於活動開始前15分鐘到達。

    截止日期: 
    2017年10月18日(星期三)下午5時
    作品請以郵寄或親身遞交至:
    香港北角英皇道338號 華懋交易廣場二期1906室
    * 不接受網上遞交

  • Career

    突破機構 - 【社會調查實習證書計劃】(第二十九期招募)

    04 - 25 SEP 2017

    突破機構誠意為青年人提供一項提升自己的服務及學習的計劃【社會調查實習證書計劃】,透過服務及專業培訓,為他們提供實戰學習的機會,亦能拓闊知識技能、提升溝通技巧,實習計劃對學員各方面成長均有幫助。

    突破事工研究及發展部每年在本地進行多項青少年研究。多年來,我們已建立高水平的社會調查經驗,並開辦多期【社會調查實習證書計劃】。我們的計劃旨在透過街頭訪問的實習過程,配合社會研究理念的工作坊,讓學員具體掌握社會調查的基本運作及知識,並體會工作中如何實踐知識。整個計劃歷時三個月,完成計劃後,學員將獲發交通津貼實習證書,有助學員將來升學或就業發展。畢業學員中,部份任職研究、教育、廣播、人力資源等專業,在不同界別發揮所學。

    由於反應良好,我們的計劃已經進行逾十年,累積訓練超過數百名學員,部分學員更於計劃後參與突破青少年網絡的研究工作,進深認識社會調查。此計劃全程在晚間進行,不會妨礙上課時間,學員可請假配合學期考試,相信計劃特別適合一、二年級,及修讀社會科學、傳理、通識、市場學等同學參與。
    如欲查詢計劃內容或報名(請
    按此

    計劃名額
    30 名,2017 年 9 月 25 日(一)截止報名,報名後需進行面試,取錄者將以電話或電郵通知。

  • Bursaries and Loans

    第一代大學生基金 First-Generation University Student Fund (FGF) 2017-18

    01 SEP - 31 OCT 2017
    第一代大學生基金 First-Generation University Student Fund (FGF) 2017-18

    To help unlock precious opportunities for BU’s first-generation local undergraduates to participate in diverse outside-of-classroom learning activities and develop in an all-rounded manner, HKBU has established the “First-Generation University Student Fund”.  Successful applicants will receive up to $15,000 for participating in different outside-of-classroom learning activities during their studies at HKBU.

     

    First-Generation University Student Fund 2017/18 is currently open for application. Please click here for more details. Closing date of first round application: 31 October 2017.

     

    An information session will be held at 5:00pm of 29 September 2017 (Friday) at AAB 301 in which more details about the fund will be introduced. Eligible Students who are interested in applying for the fund should attend. Please register here if you would like to attend the information session.

  • Support & Services

    Off-campus Student Dental Benefit Scheme 2017/18 Open for Enrolment NOW!

    01 SEP 2017 - 30 JUN 2018
  • Bursaries and Loans

    蘋果助學金–本地學士生資助計劃 Apple Grant 2017/18 [截止日期:2017年9月29日]

    30 AUG - 29 SEP 2017

    (Chinese version only)
    2017 - 2018年度 「 蘋果日報慈善基金 」 提供  「 蘋果助學金 - 本地學士生資助計劃 」助學金名額,幫助家庭經濟有困難的香港浸會大學全日制本地學生(25歲或以下),提供學業及課外活動的資助。每名助學金得主可獲 HK$5,000。「 蘋果助學金 」 現接受申請,詳情請按此連結查閱。