主内容開始

成長課程

Mind

成長課程


輔導中心提供多個課程系列,以互動的教學、實用的練習活動或心理測驗幫助同學認識自我、掌握重要的心理技巧,提高心理效能,以達致全人發展的目標。輔導中心現正提供以下課程。

 

dcourse

課程名稱 日期及時間 訓練地點 報名連結
愛的語言 2020年2月13日 (2:30-4:30pm) AAB402M https://sles.hkbu.edu.hk/student/register/activity/CCL19200375
日常心活「靜觀 x 咖啡 工作坊」 2020年2月26日 (3:30-5:30pm)

iCafe

2月3日開始接受報名
轉化壓力負能量 2020年3月4日 (2:30-4:30pm) AAB402M 2月3日開始接受報名

日常心活「靜觀 x 園藝 工作坊」

2020年3月12日 (2:30-4:30pm) AAB402K 2月3日開始接受報名
減壓路有牠 2020年4月7日 (2:30-4:30pm) AAB402K-L 3月16日開始接受報名
訓練地點
AAB402K 浸會大學道校園 教學及行政大樓402K室 (Learning Commons)
AAB402L 浸會大學道校園 教學及行政大樓402L室 (Learning Commons)
AAB402M 浸會大學道校園 教學及行政大樓402M室 (Learning Commons)
iCafe 浸會大學逸夫校園 永隆銀行商學大樓3樓

 


請注意:
1. 成長課程為「聯通課程」(Co-Curricular Learning)認可項目,歡迎所有全日制本科生報讀。
2. 網上報名系統只接受全日制本科生之報名,其它有興趣的同學請前往輔導中心(WLB403室)查詢或報名。
3. 如不能出席課程,請在截止報名日期前到網上取消報讀申請,讓其他同學可以補上空位。
4. 如不能出席證書課程,請在課程舉行前至少七天聯絡輔導中心取消報名,讓其他同學可以補上空位。
5. 請務必於講座/工作坊舉行時間10分鐘前到達。如已登記留位的同學遲到,座位會供未登記的同學後補填上
   
   

精神健康急救基礎課程


「精神健康急救」源自澳洲,主要用於辨識出現情緒危機的人,在未獲專業援助前,初步介入及協助當事人,紓緩其痛苦和困擾,防止精神問題繼續惡化,並保障他和其他人的安全。

請按此以了解更多

 

精神健康系列講座


請按此以了解更多