主内容開始

成長課程

Mind

成長課程


輔導中心提供多個課程系列,以互動的教學、實用的練習活動或心理測驗幫助同學認識自我、掌握重要的心理技巧,提高心理效能,以達致全人發展的目標。輔導中心現正提供以下課程。

Development Course

Development Course

課程名稱 日期 報名連結
性格性情16體 2017年9月26日 http://sure.hkbu.edu.hk/SURE/student/event_detail?sureCode=1718-006302
知情知緒知你心 2017年10月11日 http://sure.hkbu.edu.hk/SURE/student/event_detail?sureCode=1718-006303
目標設定與時間管理 2017年10月17日 待定
壓力下輕鬆行之情緒管理 2017年11月21日 待定
性格透視 2018年2月9日 待定

 


請注意:
一| 成長課程為「聯通課程」(Co-Curricular Learning)認可項目,歡迎所有全日制本科生報讀。
二| 網上報名系統只接受全日制本科生之報名,其它有興趣的同學請前往輔導中心(WLB403室)查詢或報名。
三| 每個月的第一個工作天,同學可以報讀本月或下一個月的課程。敬請留意課程的截止報名日期。
四| 如不能出席課程,請在截止報名日期前一日到網上取消報讀申請,讓其他同學可以補上空位。
五| 所有證書課程有特定的報名日期並須繳付報名費,同學請參考該證書課程的簡介。如不能出席證書課程,請在課程舉行前七日到網上取消報名,讓其他同學可以補上空位。
六| 請準時出席所報讀的課程。遲逾二十分鐘的同學將不可參與該課程。
訓練地點
AAB301-3 逸夫校園教學及行政大樓301-3室
AAB402A 逸夫校園教學及行政大樓402A室 (Learning Commons)
AAB402K-L 逸夫校園教學及行政大樓402K-L室 (Learning Commons)

精神健康急救基礎課程


「精神健康急救」源自澳洲,主要用於辨識出現情緒危機的人,在未獲專業援助前,初步介入及協助當事人,紓緩其痛苦和困擾,防止精神問題繼續惡化,並保障他和其他人的安全。

完成十二小時課程後可獲發「精神健康急救」基礎課程證書。證書是由澳洲墨爾本大學精神健康研究中心授權香港心理衛生會簽發。

請按此以了解更多

 

精神健康系列講座


請按此以了解更多