主内容开始

香港粤语说讲入门

内地学生服务
香港粤语说讲入门
11 SEP 2021 | 27 OCT 2021
日期
2021年9月11日至10月27 日(星期三及星期六)

课程名称 香港粤语说讲入门

总课时 40小时
主讲老师 语文中心讲师  

老师介绍
语文中心专业老师,多年任教粤语经验,能深入浅出,帮助同学学好「港式」粤语,并了解香港地道文化。

课程特色

  • 专为「非粤语母语学生」而设(适合不谙或初学粤语者)
  • 教授香港地道粤语会话(香港话),训练学生日常生活粤语说讲能力
  • 由语文中心专业老师设计及教授,以小班形式教学
  • 出席率达85%或以上的同学可领取由语文中心颁发的证书一张

课程内容
课程以生活专题形式设计,介绍香港粤语的基本用词、语音系统、语法特色等,教导日常生活中不同情境的交际用语、潮流术语等,也会探讨粤、普表达的差异,全面巩固粤语说讲基础。

上课安排

日期: 2021年9月11日至10月27 日(星期三及星期六)
时间: 星期三 6:30pm-9:30pm;及
星期六 9:30am-12:30pm
(9月11日上课时间为9:00am-1:00pm;9月22日暂停)

学生人数
每班35人

学费
HK$1,250

报名方法

  1. 登入SLES并填妥网上申请表
  2. 香港浸会大学善衡校园邵逸夫楼4楼恒生银行存入所需学费款项;
  3. 於提交网上申请表后的两个工作天内,将收费单据正本交回内地生关顾服务组。
    地址:香港浸会大学逸夫校园永隆银商学大楼4楼403室(WLB403)
    办公时间:星期一至五9:00am-1:00pm; 2:00pm-5:30pm(星期六、日及公众假期休息)

*报名后不设退款,请按个人时间表及学习需要选择适合自己的课程
*如未能於指定时间内交回收费单据正本,将被视作放弃申请