主内容開始

內地研究生新生日

歡迎各位研究生加入香港浸會大學!

每學年開課前,內地生關顧服務組(MSS)都會舉辦「內地研究生新生日」,讓一眾新入學研究生認識校園並取得在港生活資訊,為未來一年的香港學習生活做好準備。

日期:2023年9月1日(星期五)

時間:下午1:30-4:00

地點:善衡校園大學會堂

語言:普通話

內容

將會邀請來自校內外不同專業範疇人士,包括了解學生適應及心理需要的資深心理輔導主任、多年內地生關顧服務經驗的老師、事業策劃中心的老師、香港警察及廉政公署代表等,為大家介紹學校資源及在港生活實用資訊,幫助你好好準備身心,迎接未來一年的在港生活。

• 文化適應:講解在異地生活的心理變化及提供實用建議,有助獨自來到全新環境的你,仍然可以吃得好,睡得好,以至成績好
  • 學校資源:介紹校園裡適合內地生的實用資源,包括網絡資源、增值學習活動等
  • 在港生活百科:介紹在港生活的實用手機程式等,讓你日常生活更得心應手
  • 香港常見騙案:講解內地生經常遇到的騙徒犯案手法,以防再有內地生受騙而招至損失大額金錢