Start main content

明曦青年獎勵計劃 2017/18

Scholarships
07 - 29 SEP 2017

Only Chinese version is available for this page.

為鼓勵和促進香港與內地青年交流明曦公益基金會現推出「明曦青年獎勵計劃」,透過獎學金制度及多元化活動培養青年人對參與及推動兩地交流工作的興趣、支持青年人實現兩地交流的想法和計劃,以回饋和服務社會。有關明曦公益基金會的簡介可按

獎勵方式

於2017/18年度,學生事務處將推薦6-8名學生爭奪3-4個獎項。每位得獎人將獲港幣5000元獎金、成為明曦同學會成員、成員提交的優秀交流計劃可獲扶助實現及有機會免費出席兩地青年交流活動。

對象

在本地大專院 校就讀全日制課程 、並有志參與籌備兩地青年交流活動的學生。

審批標準

1. 學術成績 (GPA 2.5以上, 或 DSE 最佳五科成績達 23 分或以上同時中英皆獲 3級或以上 )
2. 課外活動/社區 服務經驗及成就 
3. 兩地青年交流計劃書可行性 
4. 表達能力及積極性 
5. 成為精英的潛質(如策劃、統籌協調等能力)
6. 其他有助於日後發展義工團的特殊技能( 有助於日後發展義工團的特殊技能( 如:音樂、藝術、設計、攝影、短片及網頁製作 )

申請辦法

申請表格可按下載。(請填寫第3-19頁並列印出來)

申請所需文件:
- 明曦青年獎勵計劃申請表格一份(表格一) 〔申請表第10頁(第四部份:校方推薦人資料)是由學生事務處填寫,請留空〕
- 兩地青年交流活動年度計劃書一份(表格二) 
- 學業成績證明 (副本)
- 課外活動紀錄 (副本)
- 其他文件,如獎狀、證書等 (副本)
- 身份證明文件 (副本) 一份、學生證 (副本) 一份

填寫獎學金申請表格之前, 建議同學按細閱一般申請獎學金時須注意的事項。

申請截止日期

申請人須於2017年9月29日 (星期五) 下午5時半或之前將申請表連同所需文件遞交到學生事務處獎學金及資助組 ( 逸夫校園永隆銀行商學大樓4樓 WLB401 室 )。表格上的截止日期(10月9日)是院校遞交文件給明曦公益基金會的截止日期, 並不適用於申請同學。逾時申請將不獲受理。

面試日期:2017年10月下旬(由明曦公益基金會安排,具體日期另行通知)

頒獎典禮日期:2017年11月下旬 (具體日期另行通知,獲獎同學將獲安排分享感言及進行交流)

申請人必須出席上述面試及頒獎典禮,如未能出席將不會被考慮。

在遞交的申請表格上簽上電子簽名或非申請人的簽名; 電腦素描或影印本的申請表格; 沒有按要求附上有關所需文件的申請表格; 或截止日期後提交的申請表格將不獲考慮。

如申請截止日當天遇上惡劣天氣或其他未能預計的事情而導致獎學金及資助組的櫃檯臨時關閉,申請人可於下一個工作天的下午5時半或之前遞交申請。

查詢

SFA website

電郵: sfa@hkbu.edu.hk
電話: 3411 2307 ( 只供香港浸會大學學生 )

辦公時間: 星期一至五上午9時至下午1時 及 下午2時-下午5時半