主内容开始

泡泡柬埔寨 – 抱抱多元文化「义」游团

banner

为推广多元文化主义,内地生关顾服务组举办「拥抱多元文化交流团」,以促进非本地生的融入,并培养学生於现今全球环境下对跨文化的认识,继而成为一个有爱心,具创意和富道德修养的领导者。计划於每年下学期举办,重点活动乃五月考试后为本科生举办的跨文化服务团,旨在推动学生发展其跨文化能力,并学习尊重文化多样性的普世价值。

objective目的

  1. 提供跨文化互动及交流机会,让学生经历及了解文化多样性
  2. 引导学生反思文化多样性在日常生活带来的冲击
  3. 培养学生对多元文化的正面态度,学习包容、尊重及欣赏不同地方的文化
  4. 提升学生的跨文化能力及促进本地生与非本地生的融合

content交流团特色

  1. 香港、内地与国际学生之间的跨文化交流机会
    计划为学生提供丰富的机会以发展和训练他们的跨文化能力。来自不同文化背景的参加者将於出发前一同完成准备工作。而为了增加学生的文化交流和学习机会,他们在旅途中亦会组成不同组合,一同完成义务工作及体验当地人的生活。
  2. 跨文化义游,服务有需要的人
    参加者将会参与7-8天海外旅程并为有需要的原居民服务。他们将有机会接触及服务当地人,并体验他们的生活。活动包括:
    - 可持续有机耕作;
    - 修缮当地家庭的房屋;
    - 举行手作品工作坊;
    - 为孩子们提供周日学习活动;
    - 家庭寄宿和烹饪挑战
  3. 专业导师主持反思
    为引导参加者反思和深化他们对文化多样性课题的了解,旅程中将由专业导师主持反思分享会。
  4. 使用专业跨文化敏感度量表
    参加者将会学习跨文化能力的概念,亦即跨文化敏感度量表Intercultural Sensitivity Scale(ISS)中的五个跨文化敏感度因素。他们将分别於计划前和计划后完成ISS问卷调查,以评估他们在旅程中的学习和发展。

period活动日期
2020年2月至5月
5月21-27日 - 柬埔寨贡布省七天义游团

eligible对象
全日制本科生

application报名方法
於2020年1月13-28日提交网上申请

fee费用
每位HK$2,500