Start main content

"I can live more freely!" - Personal Growth Workshop in a Satir Model Setting

Workshop|CCL23240689

"I can live more freely!" - Personal Growth Workshop in a Satir Model Setting
25 MAY 2024
Speaker(s)
金明女士 (Ms. Kam Ming)
Time
10:00 - 17:00
Venue
OEE 606 (善衡校園 - 康樂中心)
Language
Cantonese
Corresponding GA(s)
Communication
Fee
$0.00
Organizer
CHAP
校牧處主辦「我可以活得更自在!」—— 沙維雅模式成長工作坊,邀請香港沙維雅人文發展中心的導師主領工作坊,讓參加的同學透過體驗性活動,認識自己與他人的應對姿態,以及學習内在冰山。期望同學參與是次工作坊後,能夠認識自己在壓力時的應對姿態,以及自己内在的冰山,關注自己内在的和諧,提升自尊感。

日期:2024年5月25日(六)
時間:10:00-17:00
地點:OEE 606 (善衡校園 - 康樂中心)
語言:廣東話(The Workshop will be conducted in Cantonese)
名額:18位(額滿即止)

*本課程為CCL聯通課程認可活動 CCL-recognized

活動將以廣東話進行 The concert will be conducted in Cantonese
座位有限 請預先報名 名額先到先得 Limited seats, registration is required on first-come, first-served basis

主辦單位:香港浸會大學校牧處
查詢 Enquiry:3411 6622 (Joshua So)
------------------------------------
「沙維雅女士」
沙維雅女士是國際知名的家庭治療大師。她相信人可以持續成長、改變及開拓對生活的新信念;並以改善家庭的溝通及關係為目標,畢生致力於家庭治療、教育和寫作。沙維雅被公認為「家庭治療之母」、「家庭治療之哥倫布」及「眾人之家庭治療師」。直至1988 年與世長辭前,她都站在人類成長及家庭治療的最前線。2007年,美國哥倫比亞大學與美國著名心理學雜誌”Psychotherapy Networker”向全國精神科醫生、心理學家、社工和婚姻治療師,進行了一次大型問卷調查。沙維雅女士被選為在過去25年來,十大最具影响力的治療師之一。

「沙維雅模式」
沙維雅女士,一直被譽為世界上首屈一指的家庭治療師。她於上世紀所創立的沙維雅家庭治療,為心理輔導界,帶來了嶄新的意念。沙維雅模式並不聚焦於病態,認為人有足夠的潛能,作出改變,不斷成長。沙維雅模式著眼於家庭對人的影響,透過這個模式,人能以更正面的眼光看待自己和家庭,有效運用內在資源,邁向更完整的人性,獲得自由和力量。

「香港沙維雅人文發展中心」成立於1989年的政府註冊的慈善團體。
宗旨:在本港推廣和發展沙維雅模式及其他人本主義的輔導及治療法。
信念:人都有足夠的潛能,並有能力作出改變,可以不斷成長。
使命:藉著沙維雅模式,使個人、家庭及團體,建立聯繫、彼此支持及增強力量。
服務:個人成長工作坊/專業輔導培訓/外展培訓/輔導及督導服務/沙維雅書籍發售

Enquiry
Joshua So
34116622
joshsohoyin@hkbu.edu.hk